ООО ИВФ «Микротех»
micro-tech@list.ru
телефоны: (473)224-03-53,
(473)223-43-77
сервис: (473)224-08-90
Напишите нам   Прайс-лист

Главная Новости О фирме Продукция и услуги Наши работы Контакты Партнёры и клиенты В мире электроники

Приоткрываем дверь в будущее: цикл популярных статей о наноэлектронике

Уважаемые гости сайта ИВФ «Микротех»!

В преддверии нового, 2015, года мы решили запустить небольшой цикл публикаций, подготовленных совместно с НТК «Биотекст» и посвящённых перспективным технологиям, которым в XXI веке предстоит решать задачи, уже поставленные перед микроэлектроникой или только рождающиеся из слияния разных научных дисциплин.

Органическая фотовольтаика: гибкая солнечная батарея

Мы затронем ограничения и новые возможности, возникающие при переходе микроэлектроники в нано-, любопытные модификации классической полупроводниковой технологии и подходы, которые и электроникой-то сложно назвать, т.к. электрон в них «вычеркут из уравнения». Поскольку сложно объять необъятное, выделим лишь некоторые перспективные разработки. Большинство из них пока совершенствуется в лабораторных условиях, в том числе и российских, но некоторые уже начали завоёвывать мировые электронные рынки. Мы не претендуем на полноту изложения - для этого пришлось бы написать учебник, но очень надеемся заинтересовать читателей «ассортиментом» новшеств и сподвигнуть на углублённое изучение конкретных тем.

В общем, предлагаем совершить лёгкую виртуальную прогулку в наноразмерное будущее в духе песни Ю.Антонова: «Пройду по Силиконовой, сверну на Мемристивную, и на Спинтронной улице я постою в тени...». Немного задержимся в пунктах «Миниатюрная электромеханика», «Новая вычислительная техника», «Графен», «Квантовые точки», «Мемристор», «Нанофотоника» и «Органическая электроника».

Первый обзор посвящён переходу электроники в наномасштаб, причинам повышения внимания к нанотехнологиям и особенностям наноматериалов:

1. «Наноэлектроника без пафоса»

Во втором обзоре затронем наиболее умеренное направление, не подрывающее до основания традиционную кремниевую электронику, – микроэлектромеханику и её уменьшенную и более причудливую инкарнацию, наноэлектромеханику.

2. «Механика, лояльная к кремнию и нанотехнологиям»

authorПросмотров - 1114 authorДобавлено - 31 декабря 2014
comments powered by Disqus

Каталог

Программа управления АЗС «Родник-2»
Светодиодные лампы, светильники
Светодиодные табло, светодиодные часы
Энергосбережение, учёт и управление
Контроллеры ТРК, Системы управления АЗС
Промышленная электроника
Дисконтные и безналичные системы оплаты на базе пластиковых карт
Система «Умный дом»
Услуги
Техподдержка

Популярные товары

Наша группа в соцсети